用git上传本地文件到github

文章目录[x]
  1. 1:1.环境配置
  2. 1.1:3.上传本地文件到git上。

导读

在不会使用git之前我在上传本地文件到我的库中的时候,经常是去网页上一个个手动提交,效率慢还容易出错,而且当想拉取下来时,又要重新下一遍压缩包,这就很麻烦QAQ。

后来学会了一些git指令后就不会再这样了,直接几行命令就可以将本地文件上传到你github的指定库中,就此分享一下

 

 

1.环境配置

 

首先介绍一个工具git

git是一个分布式版本控制软件,最初由林纳斯·托瓦兹创作,于2005年以GPL发布。最初目的是为更好地管理Linux内核开发而设计。应注意的是,这与GNU Interactive Tools[5](一个类似Norton Commander界面的文件管理器)不同。

git最初的开发动力来自于BitKeeperMonotone[6][7]。git最初只是作为一个可以被其他前端(比如Cogito或Stgit[8])包装的后端而开发的,但后来git内核已经成熟到可以独立地用作版本控制[9]。很多著名的软件都使用git进行版本控制[10],其中包括Linux内核X.Org服务器OLPC内核等项目的开发流程[11]。                 --摘取自wiki百科

 

这是他的一个简短介绍,不过这不是关系重点,只要知道他是个能帮助我们上传本地文件到GitHub的东西就行了。

我们下载它

下载链接:https://git-scm.com/downloads

根据自己的系统,选择下载就行了。

当然不同的系统可能会有所差异,我这里是以Windows为例子。

安装完成后会有个git-bash.exe,打开它

在打开的GIt Bash中输入以下命令(用户和邮箱为你github注册的账号和邮箱)

 

然后开始设置密钥

先判断自己有没有密钥,打入代码

如果有3个文件显示的话,说明已经生成。

没有设置的话,就不能用git上传文件到GitHub

如果你不输入路径,而直接按回车,则默认ssh keys生成后存放的路径为C:\User\.ssh

剩下的回车即可。

打开idb_rsa.pub,讲后缀改为txt,然后复制里面的内容

然后登录自己的GitHub账号,找到Settings,将密钥添加上去,如图

将复制的内容贴上去,添加即可

密钥添加完成后,下次在使用时就不需要再添加密钥了。

 

3.上传本地文件到git上。

我们需要先创建一个本地的版本库,也就是一个文件夹。在桌面或者右键新建即可,然后用git-bash 或者 控制台 cd进目录里

之后输入

 

这样就把这个文件夹变成Git可管理的仓库了。

这时候你就可以把你的项目粘贴到这个文件夹里面(你可以通过git status来查看你当前的状态),然后通过 git add 文件名 (类如 git add test.txt )把想要传送的项目选上或 git add . 把该文件夹下的所有文件全部选上。在这个过程中你其实可以一直使用git status来查看你当前的状态。

 

然后用 git commit -m "描述" 将你的项目提交到缓冲区,缓冲区相当于你的电脑到github的一个中间厂库,描述你随意填。

然后就是将你的中间厂库和你的GitHub厂库连接到一起了,相当于告诉中间厂库的货物该去哪里。

git remote add origin 你的厂库链接(类如https://github.com/southmorn/cpp-_test)

连接好后就可以把你的文件推送上去了

git push -u origin master (如果你的库什么都没有需要加上-u)

完成如下图

然后打开你的GitHub就可以看到你上传的文件了。

 

END。

 

 

 

 

 

 

 

 

发表评论

昵称和uid可以选填一个,填邮箱必填(留言回复后将会发邮件给你)
tips:输入uid可以快速获得你的昵称和头像